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単なる独り飯 2024年8月20日(朝)肉を食べると持久力が落ちる

 

 

2024年8月20日(朝)


昨夜の夕食は、真ほっけ開き、味噌汁、納豆、あきたこまち胚芽米です。こういう和食が美味いんだよ😍

 


カタクチイワシの粉末と、天日塩・国産大豆で作った無添加味噌をたっぷり入れたネギだけ味噌汁。カタクチイワシ粉末にはミネラル、カルシウム、ビタミンB群がたっぷり入っているほか、DHA/EPAも摂取できる。味噌は抗酸化作用に加えて電磁波被爆から体を守る効果がある。こういう食事を摂らなくなった現代日本人は、慢性疲労や神経障害が常態化してしまった。

 


魚屋で鯛の尾頭付き煮つけが売っており、ほっけの干物とどちらにしようか迷っていたら、隣にいたお婆ちゃんが「鯛の煮つけ美味しそうやねえ~」と話しかけてきて、魚トークで盛り上がってしまいました😂

鯛の煮つけが598円、大きな真ほっけが298円だったので、私はほっけを選択しました。あまりに大きいので魚焼きグリルにギリギリ入りましたが、この大きさで298円は安いですよねえ。そして魚を食べず肉やジャンクばかり食べている人とは仲良くなれない。

ヒト・動物には魚とは比較にならない豊かな感情がある。ヒト・動物が殺される時、恐怖による強烈なストレス負荷が細胞にかかり、一瞬にして酸化するケースが確認されている。死の恐怖から毛髪が一瞬で白髪になるケースなども同様。それほどの恐怖とストレスを動物は屠殺時に感じている。

そうして強い酸化ストレスを帯びた肉を日常的に食べるということは、負の感情を帯びた細胞をアミノ酸として自分の細胞に取り込んでいることになると私は思うのです。古代より肉食文化がある地域ほど暴力事件・殺人事件が多いという統計データが存在していることも、決して無関係ではないと思います。あと、肉ばかり食べて魚を食べない人は脳の記憶領域が狭いことも研究で判明しています。ついでに肉やジャンクばっか食べている人は体臭が・・・😑

 


北海道産大豆の納豆に平飼い卵を入れて、しょう油を垂らしただけの納豆。ご飯は既に冷めており、レジスタントスターチが生成された状態。よって、納豆を乗せても納豆菌が死ぬこともございません。意識して冷ご飯にしている訳ではなく、魚などをゆっくりと味わって食べている内にご飯が冷めてしまいます(苦笑)。

 


和食を食べられることの幸せに感謝。ごちそうさまでした😌

 


で、食後は必ずピュアココア+紫芋パウダー+黒糖+ホウ砂+オーガニック・オーツミルクのラテで一服。

吉野敏明氏が「甘い物は絶対に駄目です!蜂蜜も甜菜糖も黒糖も駄目!甘い物を止めるとシミが消えて肌が綺麗になる!」と、やたらと蜂蜜・マヌカハニー、未精製糖類を攻撃していますが、私は黒糖を1日に大さじ5~6杯食べているけど、肌がめっちゃ綺麗だと皆に言われるのですが。飯動画を見ても綺麗な肌をしているでしょう。「私より肌が綺麗でムカつく」と労働先のねーちゃんに言われるのですが😑

吉野氏の言っていることには矛盾がある。黒糖にも依存性があると言うが、私はピュアココア(非アルカリ処理)が強烈な酸味と苦みで飲めないから黒糖をドバドバと突っ込んでいるが、コンビニスイーツや甘い菓子を見て涎が出てくるとか、食べたくて我慢ならなくなる、などということは無いぞ。そういう菓子類には興味が一切ない。

ピュアココアやカカオマスについても吉野氏は「カカオバターは毒」と断言しているが、ピュアココアを飲み始めて以降、小規模心筋梗塞まで経験した私の慢性的な心臓の痛みは綺麗に消えた。カカオにはマグネシウムを始めとしたミネラルやビタミンB群が豊富に含まれており、強い抗酸化作用もある。仮にカカオバターが毒だったとしても、それを上回るメリットが多々あると思うのですが。

吉野氏は、昔の日本人は──とよく語るが、昔の日本人の食生活が絶対だと言うならば、肉食を推奨するのは矛盾しているではないか。肉食は持久力を失わせる。明治初期、飛脚がリレー方式とは言え1日100km以上の距離を走ることを知り驚いたドイツ人科学者が、飛脚たちに畜肉を食べさせて変化を観察した。すると、飛脚たちはたちまち長距離を走れなくなってしまった。元の食事に戻したところ、再び元気に長距離を走れるようになった。

飛脚たちが日頃から食べていたものは、玄米と味噌だった。これで十分にタンパクや他の栄養素を補えていた。これは文献に残っている記録でございます。加えて、恐らくだがヒトや動物には元素転換機能が備わっていると考えられる。肉など食べなくても、日本人は玄米や味噌で元気に生きていたのだ。そこんとこ、吉野氏はどー考えてんのかな。なんか矛盾しとるよな、元から怪しいが😒

 

 

2024年8月19日(朝)我那覇真子や吉野敏明や深田萌絵は救世主?


一昨日の夕食は、ロシア産塩鮭、北海道大豆の納豆+平飼い卵、とろろ昆布の味噌汁、あきたこまち胚芽米、ピュアココア+紫芋パウダー+黒糖+ホウ砂+オーツミルクのラテです。昨日は知人に誘われて外食でございまして、からあげ定食を食わされたっ😱

私はテレビ報道、ヤフーなどの日本のネットニュースを見ないので知らなかったけど、WHOがまたしょーもない感染症ごっこを始めようとしている、らしい。新たな感染症が流行の可能性ということで知人は不安に思っているらしく、内心呆れてしまいました。人間を支配するのは本当に容易い。脅して不安にさせるだけでいいのだから。株の狼狽売りもそうだし、コロナ茶番のマスク買い占めも、南海トラフグ茶番の米や防災グッズ買い占めも同様で、いったい人々はいつまで手のひらで踊らされ続けたら気が済むのでしょうねえ。

中世では、大衆の不安煽りと支配の為の情報発信ツールは宗教だったと考えられます。例えば、神を崇めねば災害が起こるとか、疫病が流行るとか煽る訳でしょう。キリスト教という邪教の聖歌には「信じる者は皆いざ救われん」という一節がある訳で、汚いオッサンを神と崇めたら貴方は救われるが、信じなければ地獄に堕ちると脅していた訳ですねえ。カルトで言えば、池田大作文鮮明麻原彰晃などが同じ手法で洗脳と支配を行ってきた訳です。

現代は、宗教というツールに代わり、WHOや政府が神の立場として、大衆に恐怖煽りと救いの手という2段階手法で洗脳を行っている訳です。ウイルスが流行りそうです!致死率が高そうです!でも大丈夫、我々に従いワクチン接種を行えば貴方はいざ救われん。拒否した者は地獄に堕ちる。このように恐怖煽りをして大衆を洗脳して支配しているのです。で、現代人の8割以上が洗脳術に見事に操られている、という訳ですね。古代人も現代人も同程度の知能レベルということでしょう。

残り2割の人たちに対して救世主のように現れたのが、WHOや政府と対立する組織・人間という訳です。典型がWCHという組織であり、参政党、ごぼうの党の奥野であり、コロナワクチン反対を掲げる林千勝、我那覇真子深田萌絵原口一博、吉野敏明、京大の宮沢などの人たちでしょう。共通点は、コロナワクチンだけ反対という点です。コロナは人工ウイルス・生物兵器であり、スパイクタンパクの塩基を弄って云々、という主張をしておりますね。

ところが、コロナウイルス然りスパイクタンパク然り、分離に成功したという論文は一切存在していないのです。厚労省も、CDCも、他国の保健機関も、分離に成功したという論文やウイルス標本を一切保有していないことを認めています。コロナに限らず、全てのウイルスにおいて分離に成功したことを証明する記録や論文が存在していないのです。それゆえ、ステファン・ランカ博士やロバート・ヤング博士らが、ウイルスの分離証明に5億円の懸賞金を出している訳です。

ウイルス学を少し勉強して分離工程を知れば、ウイルス分離なるものが如何にインチキで茶番であるか、すぐに分かるはずです。林千勝も、我那覇真子も、吉野敏明も、内海聡も、ウイルス分離にMEM粉末やVERO細胞やストレプトマイシンを使用することくらい知っているはずです。牛の胎児や、先天性異常を持つミドリザルの腎細胞や、抗生物質を培養液に混ぜる理由は何でしょうねえ?不要な劇物を突っ込む理由は?こういうと内海は「素人の陰謀論者のクソども!」と暴言を吐くけど答えられないん?権威主義者だよね~😒

 


つまり、この人たちは、ウイルスという概念が破綻しており、天然だろうと人工だろうとウイルスなど存在していないことを最初から知っていると思われます。知った上で、あらゆるウイルスは基本的に存在する、という体で立ち振る舞っているのです。WHOや政府に従わぬ2割弱の人々を囲い込む目的で、反WHO・反政府側という設定で活動していると考えられます。典型的な両建て手法と言えるでしょう。我那覇氏らも実は政府側と連動しているのです。我那覇氏は統一教会サンクチュアリの人間みたいですし。

「私はワクチン接種をしなかった!私は目覚めている!」と誇らしげに発信している人ほど、実はインフルエンザなど他のウイルスの存在を信じており、実は目覚めどころか眠らされたままと言えるでしょう。まあ、「目覚め」とやらが何を指しているのか、それもよく分かりませんがねえ。下垂体機能低下症+甲状腺機能低下症の私は、1年中眠くて目が覚めておりませんですし、ぐー😪

個人的に言わせてもらうならば、誰かにヒーロー像を求めて、ヒーローに賛同してついていくことをして「目覚め」と言っている時点で何もかも間違っている訳です。SNSでも同様です。仲間内で群れて、同調して、目覚めだ!と言っている時点で如何なものかと思います。自分で考えて、自分の思う通りに生きていけばいいでねえの。誰かに導いてもらっている時点で、何が「目覚め」なのだか。

悲しいかな、何も考えてない8割の多数派も、残り2割の「自称・目覚めた」方々も、結局は神の導きと救いを求め、♪信じる者は皆、いざ救われんと群れているのです。反ワクであろうと、9割以上が自分の考えを持たない人たちであると感じた次第です。・・・と、中身空っぽのおじさんが偉そうに言ってみたのであった。私だって、何が真実か知らない。しかし、誰かにヒーロー像を求めたり、群れることは大嫌いでしてね。

 

 

2024年8月16日(朝)大阪の停電:メガフレアを理由にした大規模停電と災害計画?


終戦記念日の夕食は、冷凍エビフライを大量に乗せたカレー蕎麦、ピュアココアと紫芋のオーツミルクラテです。エビフライは業務用冷凍品で親の夕食用の余り。たまには毒を食べるのも、まあいいかと。

 


カレーはいつも通り、しょう油、黒糖、インドカレー用スパイス類、カタクチイワシ魚粉、にんにく、しょうが、とろみ付けに紫芋パウダーだけで作っております。具材は白ネギ、にんじんだけ。肉は一切入れておりません。

市販のカレールウはパーム油など植物油脂と添加物の塊です。「探偵ナイトスクープ」で、調理師の林裕人氏が「市販のカレールウなんて、あんなもん油の塊やで」と言っておりましたが、その通りでございます😆

 


長いこと揚げ物を食べていなかったけど、久々に食べたら油っこくて不味い・・・自分で作ったものならともかく、総菜品や冷凍品はやはり美味しくないです。思い返すだけでも気持ち悪くなってきた🤢

 


水菜のほうがあっさりして美味です。なお、蕎麦はいつも通り、おびなたの八割そば。長野県産そば粉と小麦粉を使用した安全な蕎麦です。

安価な蕎麦や、「国内製造」と表記された蕎麦は十割であろうと八割であろうと中国産そば粉が使用されております。中国産蕎麦の実は、貨物船に乗せられるまでのあいだ、ネズミや虫よけの為に殺鼠剤や殺虫剤などが大量に散布されており、強力な神経毒の危険性が指摘されています。「国産」のそば粉を使用していることを明記した蕎麦以外は避けたほうが賢明です。

 


ちなみにスープには前述の材料のほか、平飼い卵を2個、溶いて入れております。エビフライ以外は大変に健康的なカレー蕎麦と言えるでしょう。と、自画自賛しておきましょう。ちなみにエビフライは気持ち悪くて残りは棄てました。エビちゃんごめん、冷凍の揚げ物は油がギトギトで気持ち悪くてあかんわ🤢

そういえば、10年ほど前にシンプソンズ太陽フレアによる大規模停電と通信障害、気候変動が起こるいうストーリーが描かれていましたね。近年、メガフレア発生と自然災害の関連について、やたらと世界中で報じられています。今年、カナダ沖の地震多発とメガフレアの関連が報じられたり、昨年は米国で謎の大規模停電が発生し、こちらもフレアとの関連性が噂されました。

また、日本でオーロラ観測というニュースがありました。太陽フレアにより大量の荷電粒子が放射される(コロナ質量放出)ことで、地球の磁場に干渉してオーロラは発生しますが、これも停電と災害煽りの一環でしょうか。また、磁気嵐が起こり地球のヴァン・アレン帯に干渉することで、地震、火山活動、気候変動が起こります。起こることになっています。確かにそうですが、科学力で意図的に磁場に干渉することが可能なのです。それがアラスカに設置されている電磁波兵器HAARPです。

次のシナリオが見えてきたように思いませんか。大阪の大規模停電は、メガフレア発生による世界的な大規模停電と災害シナリオの予行演習だと私は睨んでおります。2024-2025年、太陽フレアの活動が最大規模になるとNASAが予測を出しておりますから、今年暮れから来年にかけて、大規模停電と通信障害に備えよ、と大衆を不安に陥れる計画があるのでしょう。

ビルダーバーグやアングロサクソン・ミッションの計画では、2030年までに世界人口の5割近くを減らさねばなりません。下手をしたら今年年末、または2025年中にはメガフレア発生による大規模停電と災害を警戒せねばなりません。その後、インチキ感染症流行という体で電磁波放射によるジェノサイド発生。その後、戦争。この線で読んでおりますが如何でしょうか、クラウス・シュワブ大クソハゲ先生!😲

あくまで私の脳内予定です。しかし、最悪の事態を常に想定しておくことは必要でございます。恐怖や不安に恐れおののくことと、最悪の事態を想定することは全く違います。何事も、事態を想定して事前準備している者が生き残るのです。「陰謀論乙!」と思考停止して楽観視している◯☓ほど、いざ最悪の事態に見舞われた時に心の準備をしておらずパニクって死ぬと🤣

 

 

2024年8月14日(夜)


夕食は、北海道産鱈とネギのバター醤油パスタ。ブロッコリースプラウトザワークラウト+平飼い卵のサラダです。パスタは当然、古代小麦スペルト小麦のパスタです。

 


キャベツを千切りにして、天日塩を揉みこんで放置しただけの簡易ザワークラウトを刻み、平飼い卵のゆで卵、スパイス類を松田のマヨネーズと純米酢で和えただけのサラダ。ブロッコリースプラウトにはスルフォラファンが豊富に含まれており、超強力な抗酸化作用が期待できます。また、ザワークラウトにも同様に抗酸化作用などが期待できます。

 


鱈とネギのバター醤油パスタ。バターはニュージーランドグラスフェッドバターです。一般的なバターとは違い、オメガ3が含まれており健康に良いバターです。鱈もオメガ3が豊富。そしてグルテンフリーのパスタ。カンペッキ😁

 


そういえば、姉がコロナになったとか云々。コロナウイルスに感染と未だに言っている訳ですが、私がどれだけ説明しても「ウイルスが存在しており感染した」と自動補正されてしまうようです。まさにガチガチの認知バイアスがかかっている模様。要するに現代医療という宗教に徹底的に洗脳されているのです。残念ながら、洗脳された人間に何を言っても通用しません。多くの人たちも同様でしょう。人類総洗脳状態。凄い世界に私は生かされている気持ちです。夢なら醒めたい。

 


あきたこまち胚芽米が無くなりそうなので、ネットで注文しようと思ったら全て売り切れ。まさか、科学的根拠ゼロの南海トラフ来る来る詐欺に皆、騙されて米を買い溜めしているの?マジで日本人は頭ダイジョーブでしょうか・・・。TEARS FOR FEARS「ルール・ザ・ワールド」の歌詞にある通り、何故、たった1つの見出しを信じられるのでしょうか。マントルすらろくに掘削できていない人類に地震予知が出来ると本気で考えているのでしょうか。

これでよく分かったことは、日本人は実際に事態を引き起こさなくても、少し脅しを入れるだけで簡単に慌てふためく単細胞だらけということです。つまり、簡単にショック・ドクトリンを起こすことが可能な民族ということです。南海地震は起こると個人的には考えています。スーパーシティ計画地の能登がああなった訳で、同じくスーパーシティ計画地の大阪全域もそうなるのではないでしょうか。その為の停電やサイレンでしょう。

米が無いのでバスマティライスを買ってきました。あと、無添加のオーツミルクも。陰謀論者と言われ、いつの間にか周囲から人が去って行きましたが、2020年から私が書いてきた通りに概ね展開していることを、去って行った人たちは認識しているのでしょうかねえ。今は孤独が心地よい。話が合う人間が殆どいないからね🙄

 

 

2024年8月13日


おびなた八割そば、納豆+温泉玉子、ピュアココア+紫芋パウダー+純黒糖+ホウ砂+オーツミルクのドリンク。蕎麦は国産そば粉使用のもの。だし汁はカタクチイワシの魚粉で自分で作ったもの。納豆は北海道産大豆。体調が悪いです。

 

 

2024年8月12日(朝)カカオはマグネシウム、ミネラル、ビタミンが豊富


昨夜の夕食は、さば水煮缶、納豆、あきたこまち胚芽米+焼き味噌乗せです。そして毎日飲んでいる「紫芋パウダー、ピュアココア、黒糖を湯で溶いて無調整オーツミルクを注いだ紫芋ココアラテ」でございます😋

 


宝幸の九州産さば水煮。塩以外は一切使われていない安心安全な鯖缶です。缶詰に使用されるさび止め塗料ビスフェノールAについては、宝幸は軽減努力をしているという曖昧な回答をしているので、恐らく使用されているのでしょう。たまに食べる分には、まあ・・・。

 


味はなかなか美味です。塩だけのシンプルな味付けですが、そのほうが鯖の旨味が際立ちます。酸化し始めている質の悪い鯖を使用している鯖缶の場合、塩だけだと風味が明らかに劣るでしょうが、こちらの鯖缶はマルハの金鯖にも負けない美味しさです。

 


北海道産大豆の納豆。平飼い卵の卵黄を入れて、無添加しょう油を入れて混ぜております。添付のタレはポイーしております。そこまで神経質にならなくても大丈夫でしょうけどね。人間は強い。小麦粉、乳製品、添加物を毎日食べまくっていても元気な人はずっと元気ですからねえ。毎日健康に気を付けている私の方が身体が弱いですわい(苦笑)。

ここ数日、体調があまり優れなくて、ブログを少し更新した程度で疲労感が出てぐた~っとなっておりました。下垂体機能低下症の人は、海外の論文によると未治療の場合、平均寿命57歳と記述されていたと記憶しています。日本人のデータは不明ですが、国内の医療サイトを見ると平均寿命は健常者と大差ないという記述ばかりです。本当ぉ?😧

45歳を過ぎた辺りから体調がどんどん悪くなっていくようにも感じるのですがねえ。ホルモンバランスが崩れて起きる男性更年期とは違い(そもそも私はホルモンが出てないぞ)、無気力とか精神不安定ではなく、すぐに疲労感に襲われてしまうのです。その後はしんどくなり、ソファでぐた~っとしているしか出来なくなってしまう。

これで分かったことは、ヒト・動物が意思や目標を持って生きる上での根幹となるホルモン分泌が枯渇していると、健康的な食生活を送っていても常に慢性的な体調不良に襲われるということでございます。普通の人でもホルモンバランスが少し崩れるだけで更年期による不調が起こる訳ですから、こりゃしんどい訳やわ。

先の論文によると、下垂体機能~の人は、実年齢よりも若く(幼く)見える傾向にあるが、50歳前後で急激に老いが加速するケースが多いとか何とか。リンクを失念してしまったので記憶に頼るしかないけど、実際に私は実年齢に見られることはまず無いのですが・・・急激にジジイになるのかな😱

 


葱をたっぷり入れてある焼き味噌。味噌汁に換算すると4杯分くらいの量の味噌です。もちろん、国産大豆と国産米と天日塩だけで作られた無添加味噌です。味噌は無添加でも500g~700gほどを400円台で購入できるので有難い食材です。5G、Wi-Fiなどの電磁波被爆から身を守る為にも、味噌をなるべく毎日食べましょう。

 


そして食後のデザート。紫芋パウダー(500g)を私は数袋ストックしております。もし、仮にですが、この先に戦争が起こったとして、究極の保存食は紫芋パウダーではないかと個人的に思います。長期保存が可能だし、水に溶かして芋餡みたいにして食べることが可能だし、栄養もタンパク質が無い以外は全て摂取できる完全食です。おまけにポリフェノールもたっぷり。

そうそう!私は40歳手前辺りから白髪が急激に増えてきました。3週間に1度のペースで白髪染めを使わないと白髪ジジイ状態になるほどです。ところが、紫芋パウダーラテを毎日、朝と晩に飲むようになってからでしょうか。気付いたら白髪が消えたのですが、どして?やはり紫芋パウダーのお陰?😦❓

グルテンフリーやピュアココアは3年前から開始しており、特に白髪は改善しませんでした。紫芋パウダーは今年の春から飲み始めています。4ヶ月ほどが経つのですが、先月くらいから白髪染めを使わなくても白髪が見当たらなくなりました。論文を調べてみると、紫芋色素が白髪に与える影響みたいなものが出てきましたが、まだそれらしい研究はなさそうです。もし、紫芋パウダーの影響なら、健康にも良くて白髪まで消える訳ですが、果たして・・・??

 


どうですか。ココアの色がかき消されるほどに紫芋ポリフェノール色素が主張しております。ちなみに、吉野敏明医師がいつも「カカオ95%のチョコも駄目です!カカオバターも植物油です!さらに別途、植物油脂が入っており体に悪い!」と断言しておりますが、カカオバター23%含有のピュアココアを毎日飲んでから、私は持病の心臓の痛みが消えたのですけど?マグネシウムなどミネラルが豊富に含まれることは無視ですか😒

 


小規模心筋梗塞を起こした経験のある私が、ピュアココアのお陰で実際に心臓の痛みが綺麗に消えたのですけど?ちょっと極論すぎん?😒

 


ちなみに、市販の95%チョコの多くには確かに植物油脂、乳化剤、添加物が使用されており、その点はマイナスです。ただ、メリットの方が上回るはずです。吉野医師の言うことを盲信してはなりません。参考意見の1つとして聞くことをお勧めします。ただ、動画のチャット欄を見ていると、盲信している「実質信者状態」の人たちだらけですが・・・。

本気でカカオの健康効果を得たいならば、こちらのようなカカオマスを購入することをお勧めします。100%カカオです。しかし、苦くなく、意外と食べやすいですよ。何なら黒糖をまぶして食べたら美味しくて健康にもいいです。お勧め😊

 

 

2024年8月10日(朝)ホーロー鍋で米を炊く

2021年に4000円ほどで購入した中華メーカー製炊飯器の内釜が1年半ほど前からボロボロになってきて、ご飯を炊くとくっつくようになりました。無知な私は内釜が剥げても大丈夫だろうと使い続けてきた訳です。

ところが、法改正された2022年以前の炊飯器の多くには、PTFE、PFAS・PFOAといった永久化学物質が使用されており、特に安価な中華製はほぼ確実に化学物質が使用されているという・・・全然知らずに使い続けておりました。解毒だ何だと言いながら、自分で化学物質ご飯を日々食べていただなんて、そりゃ帯状疱疹にもなろうというもの😓

炊飯器は元気に動くのですが捨てることにしました。かと言って、化学物質不使用の高価な炊飯器を購入する余裕もなく、それならばと普段から愛用しているホーロー鍋で炊くことにしました。土鍋でご飯を炊くこともあったので、同じ炊き方で大丈夫だろうと判断した次第です。ちなみに土鍋やホーローはPFOAなど化学物質を一切含みません。

 


ホーロー鍋に洗米したあきたこまち胚芽米を入れて、5時間ほど水に浸けておきました。量は約3合分(適当な目分量)です。水は銅製ボトルに1日入れておいたものを使い、にがりも加えております。にがりを加えると炊き上がりがツヤツヤふっくらして美味です。

 


蓋をした鍋に火をかけて沸騰直前まで強火にします。沸騰しかかったら弱火にして10分~15分ほど炊きます。そして火を止めて10分ほど放置して蒸らします。

 


うむ、なかなかいい感じに炊けたのではないでしょうか。このままおにぎりにしてしまいたいっ😍🍙

 


無添加ラップに包んで、すぐに冷凍保存します。食べてみた感想は、安い炊飯器で炊くよりもやはり美味です。これなら炊飯器を購入する必要も無さそう。これからはホーロー鍋で炊こう。

 


という訳で、昨夜の夕食はシーフードカレー、平飼い卵+ブロッコリースプラウトサラダです。肉類を極力食べないことを心掛けている手前、カレーの具には鱈とイカを使いました。

 


一時期、アホみたいに価格が跳ね上がっていた卵ですが、現在はすっかり落ち着きました。私がいつも購入している平飼い卵(6個入り)も450円まで値上がりしていたのですが、今は350円と元に戻りました。安い卵は抗生物質グラフェンなど何が含まれているか不安です。平飼いに限ります。マヨは松田のマヨです。脱キューピーしました。(アミノ酸等)というコオロギ太郎粉末が入っていそうやし。

 


私が作るカレーは炒めるという工程を一切入れません。最初から無添加コンソメスープに具材を入れて煮る。鱈、イカ、玉ねぎ、トウモロコシ、にんにく、しょうが、天日塩、黒糖、インドカレースパイスをたっぷり入れて30分ほど煮込みました。隠し味に、COOPの無添加ウスターソースとケチャップを入れております。

とろみ付けですが、グルテンフリーマンの私は小麦粉を使いません。以前は米粉オートミールパウダーを使っていましたが、今は紫芋パウダーを入れております。これを入れるといい具合にとろみがつきます。辛さが若干和らぐので、辛い物が苦手なお子様でも食べやすくなります。

 


以上、ホーロー鍋でご飯を炊いて、シーフードカレーでした。美味しかった😋

 

 

2024年8月8日(夜)


本日の夕食は、かつおのたたき、サラダ、あきたこまち(胚芽米)焼き味噌乗せです。4日の食事と似ているような。

 


今回もかつおが美味い🤤

 


ブロッコリースプラウト、サニーレタス、グリーンマークの無添加ハム。マヨは松田の無添加マヨです。

 


焼き味噌と胚芽米。以上、夕食でした。

 

 

2024年8月4日(夜)


本日の夕食は、かつおのたたき、ごぼうとゆで卵とハムのサラダ、あきたこまち胚芽米です。久しぶりにハムという肉を食べてしまった。

 


かつおのたたきはタンパク質が豊富なだけではなく、ビタミンB群やビタミンDを始め、マグネシウム、ヘム鉄などミネラル類が豊富。さらにアミノ酸DHA/EPAまでしっかり摂取できる優れもの。栄養価が乏しく毒性まである養殖魚よりも、こういった天然魚を食べるのがいちばんです。しかも美味い。

 


ごぼうを皮ごとささがきにして茹でたもの、平飼い卵のゆで卵、グリーンマークの無塩せきハムを、松田のマヨ、純米酢、カレースパイスで和えてみました。ハムは購入したのではなく私のところに回ってきたもの。肉類を極力食べないようにしているのですが、豚さんごめん・・・😢

 

 

2024年8月4日(朝)5G放射線被ばく対策は天日塩、味噌、海藻


私たちが出来ることは、添加物、毒性物質、化学物質を極力摂取しないように心掛け、栄養だけではなく解毒作用があるものを食べるように意識することくらいでしょうか。

これは8月1日の夕食です。国産そば粉・小麦粉を使用した八割そばのカレー蕎麦です。カレースープはインドカレー用のスパイスがたっぷり。パーム油や添加物の塊である市販のカレールーは一切不使用です。肉はいれておりません。玉ねぎ、舞茸など野菜オンリーです。そしてあきたこまち胚芽米です。

スパイス類は炎症を取り除くほか、強力な解毒作用もあります。国産そば粉にも強い抗炎症作用があるルチンがたっぷり含まれており、玉ねぎにも同様に抗炎症作用があるケルセチンや硫化アリルが豊富です。カレースープにはカタクチイワシの魚粉をたっぷり入れており、DHA/EPAを併せて摂取できます。味も美味です😋

 


8月2日の夕食は、塩サバ、ポテサラ、胚芽米+焼き味噌乗せです。ポテサラのマヨは松田のマヨネーズです。QPマヨも好きだったのですが、大量の質の悪い植物油とアミノ酸等(コオロギも?)が恐ろしいので、圧搾法で作られた菜種油を使用している松田にしました。

 


具はきゅうり、平飼い卵のゆで卵だけ。あとはブロッコリーを茹でて添えております。味付けもマヨ、純米酢、コショウだけとシンプルです。

 


5G放射地獄社会に突入した今、被爆から身を守る為には味噌や天日塩をしっかり摂ることが重要になってくるでしょう。私は焼き味噌(味噌と純黒糖だけで作ったもの)を作り置きしており、毎日たくさんの量を食べております。

 




長崎の原爆爆心地付近で病院長として勤め、自らも被爆した秋月辰一郎医師は、玄米、天日塩、味噌、ワカメを患者やスタッフたちにしっかり食べさせる指導を行ったことで、多くの人たちの命を救った。

天日塩や天然塩には海のミネラルが凝縮されております。ミネラルの中にはヨウ素もたっぷり含まれており被爆者を自然治癒に導いていたのです。それ以外にも各種ミネラルは原爆症改善において重要です。玄米も同様にミネラルの宝庫です。国や医療・製薬業界が進める減塩など、病人を作り出す為の嘘です。天日塩をしっかり摂れば病気などしない。そして白米をやめて玄米、三分づき米などを食べること。

 


味噌は放射線被爆から守ってくれる効果がある。5G放射線被爆から身を守るには、天日塩、味噌、海藻などをたっぷり摂取することなのです。

 


そして昨夜の夕食は、塩サバ、スパサラです。ご飯は無し。スパゲッティは古代小麦スペルト小麦のパスタを使用。具材はトマト、ブロッコリー、にんじん。カイワレ大根を添えております。暑くて食欲が出なかった。皆、バテバテの状態です。